Монтаж охранной системы видеонаблюдения в Москве

Дата: 30.12.2021 Просмотров: 84

Установка систем видеонаблюдения в подъездах   В нашу фирму все чаще стали приходить заказы на установку видеонаблюдения в подъезде. Надо признать, что подъезды в последнее время стали превращаться в объекты повышенной опасности, в результате чего многие обитатели многоквартирных домов стали задумываться об установке видеонаблюдения в подъезде.
   Ни один обитатель многоквартирного дома не застрахован от того, что в его подъезде может произойти ограбление квартиры. Нет уверенности и в том, что в подъезде не будет укрываться маньяк в ожидании своей жертвы. Часто подъезды в многоэтажных домах становятся обиталищем наркоманов. Что касается превращения подъезда в туалет, вообще говорить не приходится. Как показывает практика установка домофона и кодового замка на входной двери в подъезд не помогает решить все проблемы полностью. Квинтэссенцией в данном вопросе является только лишь установка видеонаблюдения в подъезде.

   Рассмотрим все преимущества видеонаблюдения в подъезде и организационные вопросы, возникающие при оформлении такого заказа, как установка видеонаблюдения в многоквартирном доме.

   Основной традиционной функцией видеонаблюдения в подъезде является защита имущества от воровства. Защита единственного подходного пути к квартирам, в виде установки видеонаблюдения, является серьезным препятствием для злоумышленников, которые, как правило, боятся попасть в зоркое око объектива и быть зафиксированными в архиве записи.
   Помимо защиты от квартирных воров, установка видеонаблюдения в подъезде уберегает его сохранность от вандалов, которые в огромных масштабах по всей стране обезображивают стены подъездов и портят его элементы, включая кабины лифтов при их наличии.
   Установка видеонаблюдения в подъезде также осуществляется как средство общественного контроля самих жителей. Практика показывает, что в большинстве случаев, когда установка видеонаблюдения в подъезде уже была осуществлена, количество предосудительных поступков практически сводится к нулю.

   Установка видеонаблюдения в подъезде может осуществляться комплексно или зонально. При комплексном подходе за элемент берется холл подъезда и/или зона двери, а также видеонаблюдение на лестничной площадке каждого этажа. Установка камеры видеонаблюдения в подъезде на первом этаж осуществляется как внутри подъезда, так и снаружи. Наружная камера видеонаблюдения осматривает всю прилегающую к двери площадку, включая декоративные элементы, в т.ч. лавочки.

   Зональная установка видеонаблюдения подразумевает под собой мониторинг основных зон перемещения людей. Такой зоной является вход в подъезд. При выборе зонального размещения камер видеонаблюдения в подъезде необходимо учитывать специфику коллективного заказа, т.к. финансовый достаток людей зачастую разница и установка камеры видеонаблюдения в подъезде доступна не всем его жителям. В данном случае установка камер видеонаблюдения может быть осуществлена с учетом пожеланий людей, которые выступили заказчиками создания системы видеонаблюдения и некоторые зоны могут не оснащаться камерами.
   Отдельной категорией организации видеонаблюдения в подъезде является индивидуальный заказ, по которому осуществляется установка камеры видеонаблюдения в подъезде. В данном случае размещение камеры видеонаблюдения обычно осуществляется в непосредственной близости от входной двери квартиры заказчика. В дальнейшем, при масштабировании системы она может быть, как подключена к общему центру управления, так и работать автономно.

   Для того чтобы видеонаблюдение в подъезде работало круглосуточно, камеры видеонаблюдения оснащаются ИК подсветкой. Такое оснащение делает работу системы независимой от наличия света в подъезде и существенно повышает ее автономность. Помимо размещения камер видеонаблюдения в подъезде и их технических характеристик необходимо уделить внимание размещению видеорегистратора и расчета его возможностей. Не остаются без рассмотрения и вопросы доступа жильцов к архиву данных и возможности online просмотра. Все эти вопросы решаются нашими специалистами, когда происходит установка видеонаблюдения в многоквартирном доме.

   Если ваш интерес не праздный, и вы решили установить систему видеонаблюдения в подъезде, звоните нашим менеджерам прямо сейчас. Мы предлагаем комплексный подход к работе и даем гарантию результата.


video77.ru © 2023 Все права защищены.