Видеонаблюдение для частного дома: этапы установки

Дата: 30.12.2021 Просмотров: 98

Видеонаблюдение для частного дома от компании Video77ru  Современные возможности системы видеонаблюдения для частного дома практически безграничны. Установка видеонаблюдения в частном доме позволяет организовать фиксацию всех происходящих событий, обеспечивать пожарную безопасность и охрану, быть источником данных для «умного дома», осуществлять удаленное управление работами на территории домовладения и т.д
  Основной функцией системы видеонаблюдения для частного дома вляется обеспечение безопасности имущества, и качество является ключевым критерием. Понятие «качество» включает в себя не только приобретение оборудования.Здесь важна профессиональная установка видеонаблюдения в частном доме. 
   Совокупность надежного оборудования и профессионального выполнения работ являются залогом того, что видеонаблюдение для частного дома будет верно выполнять возложенные функции на протяжении длительного времени.

   Видеонаблюдение в частный дом устанавливается с разграничением его элементов на несколько условных секторов, каждый из которых имеет свои задачи

   Первый сектор – защита периметра территории. Обеспечивает фиксацию событий вдоль фасада или при необходимости всего периметра. Несет предупреждающую функцию путем визуального обозначения наличия охранной системы. Минимизирует нанесение ущерба от хулиганских действий.
   Второй сектор – мониторинг места стоянки автомобиля. Осуществляется контроль зоны хранения автотранспорта (гараж, навес), фиксация событий, подача сигнала тревоги при несанкционированном проникновении.
   Третий сектор – территория внутреннего двора. Фиксация происходящих событий, контроль действий третьих лиц.
   Четвертый сектор – интерьер коттеджа. Видеонаблюдение в коттедже осуществляет мониторинг всех действий во время вашего отсутствия, обеспечивает подачу тревожного сигнала при несанкционированном проникновении.

   При размещении камер видеонаблюдения в частный дом учитываются параметры, определяющие их технические и эксплуатационные характеристики:

• параметры зоны наблюдения каждой камеры и необходимая детализация, определяющие параметры разрешения изображения;
• устойчивость камеры к климатическим воздействиям и механическим повреждениям;
• размещение камер видеонаблюдения в труднодоступных местах всеобщего обозрения и наоборот малозаметных точках размещения;
• прокладка кабелей в соответствии с требованиями безопасности от актов диверсий и преждевременной потери эксплуатационных качеств;
• возможности программно-аппаратного функционала стабилизации и расширения диапазона для получения качественного изображения; 
• комплекс ночного видения, включающий аварийное освещение или ИК прожекторы, а также набор функций камер видеонаблюдения;
• возможности подключения тревожных датчиков, микрофонов, выходов на систему домофонии и другие параметры. 

   Для каждого из секторов видеонаблюдения частного дома необходим расчет параметров камер видеонаблюдения, их возможностей и количества в привязке к приемлемому бюджету. В соответствии с консолидированными требованиями камер видеонаблюдения осуществляется подбор параметров устройства хранения и обработки информации, которое осуществляет автоматизированное управление всей системой. Особые требования выдвигаются к месту размещения такого устройства, которое должно быть скрыто от посторонних глаз, иметь требуемое расстояние от камер видеонаблюдения и оснащаться хорошей вентиляцией для теплоотвода. 
   Трудоемкой задачей, требующей особое внимание специалиста, является правильная настройка устройства хранения и обработки информации (в большинстве случаев видеорегистратора). Настройка видеорегистратора включает в себя определение требуемых параметров архива данных, правильное подключение, настройка функций работы камер видеонаблюдения, параметров оптимизации работы архива, например, маскировка пустых зон, и другие операции, общим количеством более 50-ти
 
 Отдельное внимание стоит уделить настройке удаленного доступа, поскольку эта функция становится одной из основных для спокойствия и уверенности в сохранности имущества во время вашего отсутствия. Реальный пример – вы выехали из дома и не помните, закрыли гараж или нет. Подключившись со смартфона к соответствующей камере, вы сможете успокоить свои сомнения или наоборот убедиться в своей забывчивости и предпринять соответствующие меры. Также возможен контроль садовников, нянь ваших детей, и других посетителей. 

    
   Видеонаблюдение в частный дом включает в себя несколько этапов работ, выполнение которых переложит все заботы на плечи наших профессионалов и даст результат в виде полностью готовой системы

1. Вначале, в ходе телефонной беседы, наши специалисты выяснят потребности, хотите вы видеонаблюдение в коттедже или другие виды работ, и примут заявку на выезд специалиста.
2. Вторым этапом будет выезд специалиста, который осмотрит объект и ваше видение, как должна осуществляться установка видеонаблюдения в частный дом.
3. На основании собранной информации мы составим проект и смету, определится цена монтажа и придя к оптимальному результату, переложим их в формат договора создания системы видеонаблюдения для частного дома.
4. Исполнение наших договорных обязательств по установке видеонаблюдения, включая ваше обучение и уборки объекта от образовавшегося во время работ мусора.


video77.ru © 2023 Все права защищены.