ip камеры видеонаблюдения в Москве: как установить и настроить
  info@video77.ru           
+7 (499) 677-61-80         

Информация по установке видеонаблюдения

Установка ip камер видеонаблюдения в Москве

Монтаж ip камер видеонаблюдения в Москве от компании video77ru   Самое правильное решение всегда очевидно. Именно этот тезис касается систем ip видеонаблюдения. Относительно новая технология ip видеонаблюдения уже не только успела привлечь к себе ярых сторонников среди профессионалов безопасности, а и уверенно выйти на рынки широкого потребления.
   Одним из ключевых преимуществ ip технологии является монтаж ip видеонаблюдения, который имеет на порядок меньше технологических ограничений, чем традиционные аналоговые системы.

   Монтаж ip видеонаблюдения начинается не с установки ip камер, как многие думают, а с проектирования архитектуры будущей системы видеонаблюдения. С появлением ip технологии на рынке систем видеонаблюдения, данная отрасль вышла на новую ступень развития. Видеонаблюдению стали доступны распределённые сети и фактически безграничная масштабируемость. Преимущества ip видеонаблюдения над аналоговыми системами стоит определять не со сравнивания цен на аналоговые и ip камеры видеонаблюдения, а с этапа составления проекта, ведь разница в подходах колоссальна.
   Проектировка инфраструктуры аналогового видеонаблюдения, прежде всего, заключается в прокладывании кабельных трасс, просчетов их длины с целью выявления точек максимально возможного затухания сигнала, от камеры видеонаблюдения напрямую до видеорегистратора. Конечно, подбираются характеристики камер видеонаблюдения, но эта работа оказывается несущественной т.к. аналоговые камеры все по своим возможностям практически одинаковые.
Проектировка инфраструктуры ip систем видеонаблюдения заключается в прокладке кабеля от камеры до ближайшей точки подключения к сети. Это может быть локальная Ethernet сеть или Internet. Ip видеонаблюдение способно с успехом использовать уже проложенные компьютерные коммуникации, в т.ч. подключаться к стандартным маршрутизаторам и роутерам.
На этапе проектирования системы с наличием дальнего или сверхдальнего расстояния от сервера до камеры видеонаблюдения просчет технологий аналоговой передачи сигнала и вовсе превращается в фантасмагорию. В этом случае установка айпи камер становится безальтернативным вариантом.
   Непосредственная установка систем видеонаблюдения включает в себя монтаж ip камер, их подключение к сети передачи данных, монтаж и настройку сервера, а также настройку подключений всех элементов оборудования.

   Начинается установка ip видеонаблюдения с посещения объекта и сбора данных:

• всех данных о точках каждой ip камеры видеонаблюдения, установка которых позволит закрыть определенную зону, рассчитываются ее габариты.
• данных об имеющихся сетях, параметров и возможностях уже установленного коммуникационного оборудования;
• требуемых параметров устройства хранения и обработки информации, необходимости приобретения отдельного устройства или получения возможности установленного ранее серверного оборудования;
• политики безопасности, при наличии таковой и имеющихся угрозах, для определения возможностей функционала системы;
• требований автономности работы системы ip видеонаблюдения;
• необходимости анализа данных и использования роботизированных систем видеонаблюдения;
• необходимости создания и определения параметров места оператора;
• других критериев, необходимых для создания проекта.

   Созданные проект установки ip видеонаблюдения согласовывается и переходит в практическую плоскость его реализации со следующим порядком действий:

1. Установка ip камер видеонаблюдения внутри помещений.
2. Установка ip камер видеонаблюдения на улице.
3. Монтаж и подключение коммутационного оборудования.
4. Прокладка и подключение кабельной инфраструктуры.
5. Инсталляция ip видеосервера.
6. Тестирование каждой ip камеры видеонаблюдение установка ее настроем и параметров.
7. Обучение представителей заказчика.
8. Сдача системы в эксплуатацию

   Компании, осуществляющие монтаж систем ip видеонаблюдения профессионально, перед сдачей системы в эксплуатацию, обязательно предложат гарантийный срок на свои работы и дальнейшее сервисное обслуживание. Отсутствие таких предложений, должно насторожить, ведь компании, «живущие одним днем» могут отнестись к работе халатно. Если вы решили осуществить монтаж ip видеонаблюдения, мы поможем вам комплексно решить все вопросы, связанные с этой задачей. Заключив один договор, вы сможете переложить ответственность за весь процесс установки ip видеонаблюдения на нас и получить требуемый результат вовремя. Обращайтесь!


 

Затрудняетесь в выборе оборудования?

Специально для Вас мы составили самые разные типовые проекты, которые охватывают все сферы применения!