Техническое обслуживание систем видеонаблюдения в Москве
  info@video77.ru           
+7 (499) 677-61-80         

Информация по установке видеонаблюдения

Техническое обслуживание систем видеонаблюдения в Москве

Техническое обслуживание систем видеонаблюдения в Москве от компании video77ru   Эксплуатация любой техники требует постоянного контроля ее технической исправности. Не является исключением и системы видеонаблюдения, которые требуют системного подхода в обслуживании для осуществления длительной бесперебойной работы.
   Профессиональное техническое обслуживание систем видеонаблюдения представляет собой комплексное мероприятие, имеющее цикличность и широкий спектр работ с разной периодичностью их осуществления.
   Преимущества регулярного обслуживания видеонаблюдения заключаются в повышении ресурса работы оборудования, поддержании стабильности функционирования и минимизации сбоев. Данные характеристики являются решающими критериями, ведь от системы видеонаблюдения зависит безопасность имущества и во многих случаях людей. Регулярное обслуживание систем видеонаблюдения позволяет существенно уменьшить или вообще исключить затраты на преждевременное приобретение оборудования взамен вышедшего из строя.
   Со стоимостью технического обслуживания видеонаблюдения вы можете ознакомиться на соответствующей странице в прайс листе.

  При заключении договора на техническое обслуживание видеонаблюдения, наша компания выделяет три направления работ, осуществляемые в зависимости от предпосылок и текущего состояния видеонаблюдения на объекте

  Первое направление работ – проведение аудита текущего состояния системы видеонаблюдения с целью выявления и устранения ошибок монтажа и проектирования систем.
Аудит проводится в случае, если система видеонаблюдения устанавливалась на объекте силами сторонних специалистов. Необходимость аудита вызвана наличием нашей ответственности по договору, ведь если мы не учтем предыдущие ошибки, то с определённой вероятностью будем иметь состав работ, не соответствующий нашим договорённостям.
К примеру, одним из распространенных видов технического обслуживания, осуществляемого в результате неправильного монтажа, является выявление несоответствующих условиям эксплуатации кабелей, в результате чего их срок службы может быть совсем невелик.
Наши специалисты проводят бесплатное обследование объекта, в результате которого выдаются рекомендации для приведения системы видеонаблюдения к требованиям ее стабильной работы. В отдельных случаях мы находим стратегические ошибки, исправление которых может требовать существенных финансовых затрат. В данном случае необходимо понимать, что гораздо дешевле за безопасность платить, чем расплачиваться.

   Второе направление работ – сервисное обслуживание видеонаблюдения. Сервисное обслуживание видеонаблюдения является основным видом работ договора обслуживания т.к. оно должно осуществляться на всем временном периоде эксплуатации системы видеонаблюдения.
В случае, когда монтаж и обслуживание видеонаблюдения осуществляется силами наших специалистов, в начале периода эксплуатации действует гарантийное обслуживание, которое дает право на выполнение ряда работ бесплатно.
Сервисное техобслуживание видеонаблюдения осуществляется с целью обнаружения возможных дефектов в оборудовании или инфраструктуре и их устранения до начала влияния на работоспособность приборов.

   Третье направление работ – модернизация системы видеонаблюдения. Обновление парка оборудования системы видеонаблюдения можно при правильном подходе осуществляется в совокупности итогов осуществления регламентных операций первого и второго направлений, а также изменения требований к системе.
   Причины осуществления модернизации системы видеонаблюдения разделяются на две группы:
• физический износ оборудования, заменяемое на новое оборудование, с аналогичными характеристиками;
• необходимость переконфигурирования системы видеонаблюдения в результате изменений условий эксплуатации или характеристик объекта охраны.
Частыми причинами модернизации системы видеонаблюдения является ее расширение в результате строительства дополнительных объектов или проведения перепланировки здания. Также модернизация осуществляется при необходимости повышения эффективности видеонаблюдения. При существовании концептуального подхода к модернизации системы видеонаблюдения, мероприятия включаются в состав регламентных работ второго направления. 

Обслуживание систем видеонаблюдения

   Сервисное обслуживание видеонаблюдения – регламент и виды работ

   Сервисное обслуживание видеонаблюдения включает в себя два вида работ в соответствии с периодичностью их проведения и разделяется на ежемесячное техническое обслуживание видеонаблюдения, полугодовое обслуживание и ежегодное обслуживание.
   Ежемесячное обслуживание видеонаблюдения включает в себя:
1. Обслуживание камер видеонаблюдения. Разделяется на осмотр внутренних и внешних камер видеонаблюдения. При проведении осмотра осуществляется:
  a. визуальное обследование камер видеонаблюдения на предмет выявления механических дефектов, коррозии;
  b. чистка кожуха камер видеонаблюдения от загрязнений;
  c. проверка кронштейнов камер видеонаблюдения на предмет ослабления и возможного отклонения камеры видеонаблюдения от рабочего положения;
  d. проверка и чистка контактов от окислений и загрязнений;
  e. регулировка контрастности, четкости и яркости изображения.
2. Осмотр видеосервера и программного обеспечения. Включает в себя:
  a. очистка видеосервера от загрязнений и пыли;
  b. проверка ведения записи и параметров передачи изображения на устройства вывода информации по всем каналам;
  c. осуществление резервного копирования данных;
  d. принудительная установка обновления программного обеспечения;
  e. проведение регламентных тестов основных модулей устройства.
3. Проверка инфраструктуры. Включает в себя:
  a. тестирование активного сетевого оборудования;
  b. измерение параметров электропитания системы видеонаблюдения от сети и источника резервного питания.
4. Устранение выявленных отклонений.

   Полугодовое техобслуживание видеонаблюдения включает в себя все работы ежемесячного обслуживания и следующие работы в разрезе по оборудованию:
1. Обслуживание камер видеонаблюдения.
  a. очистка внутреннего объема камер видеонаблюдения;
  b. проверка прокладок и резиновых уплотнителей термокожухов наружных камер видеонаблюдения;
c. проверка работоспособности трансфокаторов и поворотных устройств камер видеонаблюдения.
  2. Осмотр видеосервера и программного обеспечения. Включает в себя:
a. очистка внутреннего объема от загрязнений и пыли;
  b. проверка жестких дисков, выполнение дефрагментации;
  c. плановая перезагрузка системы;
3. Проверка инфраструктуры. Включает в себя:
  a. тестирование ёмкости батарей резервного питания;
  b. настройка усиления видеосигнала по выходу и входу с контролем передачи видеоряда на устройстве вывода информации.
4. Устранение выявленных отклонений.

   Годовое техобслуживание систем видеонаблюдения включает в себя все работы полугодового обслуживания и следующие работы в разрезе по оборудованию:
1. Обслуживание камер видеонаблюдения.
  a. проверка функций линейной грозозащиты;
  b. проверка блоков питания на предмет падения тех. характеристик по напряжению.
2. Осмотр видеосервера и программного обеспечения. Включает в себя:
  a. технологическое отключение и запуск работы сервера от источника резервного питания;
3. Проверка инфраструктуры. Включает в себя:
  a. проверка параметров сопротивления и пропускной способности соединительных кабелей;
  b. отключение и извлечение для замены старых батарей источника резервного питания, подключение новых батарей.
4. Устранение выявленных отклонений.

   Дополнительно к регламентным работам вне зависимости от периодичности их осуществления может добавляться техобслуживание видеонаблюдение по внеплановым видам работ. Данные работы осуществляются по следующим причинам:
1. Осуществляется замена вышедшего из строя оборудования или его ремонт.
2. Ремонт элементов системы видеонаблюдения, из-за поломок в результате несоблюдения правил эксплуатации.
3. Устранение ошибок и поломок в результате форс-мажорных обстоятельств.

   При заключении договора на обслуживание видеонаблюдения обязательно подписывается соглашение об уровне качества услуг (SLA – Service Level Agreement). В данном соглашении прописываются параметры нашего сотрудничества, в том числе классификация возможных обращений и время реагирования на каждое из них. Обслуживание видеонаблюдения с профессиональным подходом позволяет учесть все риски, которое могут привести к неэффективной работе системы и минимизировать вероятность их наступления. Вместе с этим четкое определение количества и состава операций позволяет совместно определить их трудоёмкость и соответствующее вознаграждение, которое будет браться только за фактически необходимые работы.
Обслуживание видеонаблюдения нашими руками – это экономия ваших денег с неизменно высоким качеством осуществления работ! Набирайте номер телефона нашего менеджера уже сейчас.


 

Затрудняетесь в выборе оборудования?

Специально для Вас мы составили самые разные типовые проекты, которые охватывают все сферы применения!